Was bedeutet Ticketweitergabe und wie funktioniert diese?

Viele bestellen Tickets für ihre Freunde in einer Bestellung zusammen. Diese kannst du einzeln an deine Freunde weitergeben. Mit nur ein paar Klicks wechselt das Ticket dann den Besitzer.

Das Ganze funktioniert folgendermaßen:

Um ein Ticket an einen Freund weiterzugeben, benötigst du die E-Mail-Adresse deines Freundes und trägst diese nach einem Klick auf Ticketweitergabe ein. Du startest die Ticketweitergaben mit einem Klick auf Ticketweitergabe starten. Dein Freund bekommt eine E-Mail aus dem Wacken Ticketcenter mit einem Hinweis zur Ticketweitergabe und einem Link zum Wacken Ticketcenter. Hat dein Freund bereits eine Wacken.ID, kann er sich damit im Ticketcenter einloggen. Hat er noch keine Wacken.ID muss er sich neu registrieren (siehe Bereich “Wacken.ID” in der FAQ). Im Ticketcenter befindet sich das weitergeleitete W:O:A Ticket dann unter Vorgänge und muss dort von deinem Freund angenommen werden. Eine Umpersonalisierung vor diesem Prozess ist nicht erforderlich. Die Umpersonalisierung kann dein Freund nach der Annahme des Tickets selbst übernehmen. Der Name auf dem Ticket muss mit dem Namen des Inhabers übereinstimmen. Siehe dazu auch den Punkt Umpersonalisierung.